Триумф Дериглазовой: долгожданное золото в индивидуальной рапире

20:43 11/08/2016

Фехтовальщица Инна Дериглазова победила в турнире рапиристок, одолев в финале победительницу лондонских Игр - итальянку Элизу ди Франчиску, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Последний, решающий укол. И новая олимпийская чемпионка, отталкивая соперницу, спешит в объятия тренера. Без его поддержки и подсказок Инна могла бы проиграть.

«Когда вела 12:8, соперница начала догонять... Казалось, нанеси пару уколов — и все. Но это моя болезнь — впадать в подобных ситуациях в панику. Благо, время кончилось. Отдельное спасибо тренеру. Он в перерыве дал правильную установку», - рассказала Инна Дериглазова.

Одолеть итальянку Элизу ди Франчиску было действительно непросто. Двукратная олимпийская чемпионка, в том числе и прошлых Игр в Лондоне была настроена решительно. В самом начале уколола Инну трижды подряд. Но потом Дериглазова взяла реванш и заработала в свою пользу сразу 7 очков. 12:11 - финальный счет исторической встречи для страны. В индивидуальной рапире это первая золотая медаль за почти что полвека.

«Слезы радости. В первую очередь слезы радости. Наконец-то она пришла к своей мечте. Все звания у нее есть. Не была она олимпийской чемпионкой, теперь все, олимпийская чемпионка», - делится мама олимпийской чемпионки Надежда Дериглазова.

Не Олимпиада, а зоопарк

Слезы счастья. Напополам с виной. В детстве мама Надежда отговаривала дочь идти в фехтование. Говорила - мужской спорт только подорвет ее здоровье. Но Инна вопреки всему шла и шла к олимпийскому золоту. Занимая пьедесталы чемпионатов Европы, мира, лондонской Олимпиады в командном первенстве. Дочь Диана триумф мамы на другом конце планеты проспала. Но в успехе самого родного человека никогда не сомневалась.

«Моя мама красивая и самая сильная, и поэтому она выиграла. Я буду много тренироваться как мама и стану олимпийской чемпионкой», - рассказывает дочь спортсменки Диана.

Именно Диане Инна посвятила свою победу в Рио. Первое, о чем мечтала после золотого поединка - побыстрее вернуться к семье, в родной Курчатов. В сентябре дочь пойдет в первый класс, а заодно и в секцию фехтования. Инна в отличие от своей мамы выбор дочери оспаривать не будет. Азарт и победы у них в крови.

Напомню, фехтовальщицы принесли в копилку сборной России уже три медали. Ранее саблистки Яна Егорян и Софья Великая выиграли золото и серебро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments