Зельфира Трегулова: Интерес к Айвазовскому очень серьезный

19:44 11/08/2016

Стихия накрыла столицу. За 11 дней выставку картин Ивана Айвазовского посетили почти 55 тысяч человек. В среднем это 5 тысяч любителей искусства в день. На выставке Серова цифра была меньше - 4,5 тысячи, отмечает «МИР 24».

Организаторы с таким потоком посетителей прекрасно справились. Сделали работу над ошибками, избавились от очередей. Разделили выставку на сеансы.

«Интерес к ней может быть очень серьезным. И учитывая все те проблемы, с которыми сталкивались наши посетители при посещении выставки Серова, поэтому мы организовали посещение по сеансам, каждые 30 минут сеанс, на который мы приглашаем 250 зрителей. Время пребывания в Третьяковской галерее не ограничено», - отметила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

«Волна» - главное в творчестве мастера. На картинах художника разные состояния моря: от рассвета до ночного темного моря. На выставке представлено более 200 картин из 17 музеев и шести частных собраний.

Выставка картин Ивана Айвазовского открылась в Третьяковской галерее в честь 200-летия со дня рождения художника. Продлится она до 20 ноября.

comments powered by HyperComments