Рабочих на стройке в КНДР кормили метамфетамином для ускорения

16:14 11/08/2016
Киев займет у Китая на строительство жилья $15 миллиардов

Сотням рабочих на стройках Пхеньяна в Северной Корее добавляли в еду наркотики, чтобы они быстрее работали, сообщает Life.

Власти поставили перед начальниками стройки цель – закончить работы по строительству 70-этажного жилого комплекса до наступления холодов.

Опасаясь наказания, они придумали добавлять в еду рабочим метамфетамин для ускорения.

Обо всем стало известно после того, как на одной из строек появилось граффити «Скорость Пхеньяна — это скорость наркотиков». Затем на стене недостроенного дома написали «Обдолбанные войска». Рядом с граффити валялись пустые бутылки и окурки.

Скандал просочился в прессу. Вскоре власти КНДР назвали надписи политическим преступлением. Сейчас полиция ищет их авторов. Для того чтобы вычислить уличных художников, всех жителей намерены обязать предоставить образцы своего почерка.

Надо отметить, что кураторы стройки не ошиблись с выбором наркотика для своих рабочих. Стоило бы им спутать метамфетамин с ЛСД, как их ждал бы совершенно противоположный результат.

Молодая пара Джанкарло и Лесли в качестве эксперимента попыталась собрать комод IKEA, находясь под действием наркотика ЛСД. Весь процесс был запечатлен на видео. В результате им за час удалось выполнить «Шаг 1». Затем герои эксперимента впали в сеанс самоанализа и только после нескольких часов закончили собирать мебелью. Всего у них это заняло четыре часа.

comments powered by HyperComments