Юрист: Решение по допуску паралимпийцев к Играм усложнили политики

15:40 11/08/2016

В минувшее воскресенье Международный паралимпийский комитет (IPC) решил отстранить российских спортсменов от участия в бразильских Играх на фоне допингового скандала. Однако российская сторона намерена оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Олимпиаде быть

В интервью «МИР 24» член комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Анатолий Песков рассказал о перспективах паралимпийской сборной страны.

Как вы считаете, россиянам удастся выиграть этот суд?

Анатолий Песков: Надежда всегда должна быть. И мы должны надеяться на хорошее. Но решение суда это решение суда. Даже если бы решение по спортсменам принимали в России, я бы дожидался вердикта. А тут такие большие политические силы, большие политические игры. Где тут право, где политика разобраться трудно. Прогнозировать решение суда - дело неблагодарное.

А решение по олимпийской сборной, которую все-таки допустили до Игр, может повлиять на решение судей?

А.П.: Прецедентное право есть и в международном спортивном праве, и в кодексе WADA (Всемирное антидопинговое агентство) 2015 года. И там много прецедентных решений. Но данное решение будет независимым от тех случаев. Оно будет приниматься с учетом конкретной ситуации. Подождем. Слишком много политических факторов пытаются оказать давление на правовое решение.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments