Роструд выявил 261 тысячу нарушений трудового законодательства

17:03 11/08/2016
Российский экстрасенс, доказавший свои способности, получит миллион рублей

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) выявила более 261 тыс. нарушений трудового законодательства за первое полугодие 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нарушения были обнаружены в ходе 66 тыс. проверок соблюдения, которые провел Роструд, они выявили задолженность по зарплате перед 577 283 работниками. После проверок работникам было выплачено 13,03 млрд рублей.

Роструд также вынес 86 тыс. постановлений о назначении административных наказаний. Служба направила в прокуратуру и СКР 4 тысю материалов, на основании которых виновные в нарушении прав работников могут быть привлечены к уголовной ответственности. 856 из этих материалов связаны с нарушениями по вопросам оплаты труда.

В апреле в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным стало известно о невыплатах зарплаты на комбинате «Островной». В результате действий работодателей пострадали 53 рабочих, которым не выплатили порядка 6 миллионов рублей. После этого директор предприятия немедленно погасил задолженность.

comments powered by HyperComments