Пятый день Олимпиады осчастливил Казахстан

16:29 11/08/2016

Рывок в медальном зачете. Долгожданное золото для сборной Казахстана в плавании и тяжелой атлетике. Российские штангисты в играх не участвуют, но без наград страна тоже не осталась. Хроника Олимпийских побед - у корреспондента «МИР 24» Ирины Кузьминской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Символическая сборная СНГ и Грузии заняла третье место на ОИ

Пятый олимпийский день стал счастливым для Казахстана. Сразу два золота и серебро. Тяжелоатлет Нижат Рахимов толкнул штангу с новым мировым рекордом - 165 килограммов, тогда как сам весит всего 77.

Удачно выступила и Жазира Жаппаркул, в копилку сборной она принесла серебро. Но если в тяжелой атлетике Казахстан уже давно приучил всех к своим победам, то золотая медаль в плавании стала мировой сенсацией. На дистанции 200 метров брассом первым пришел Дмитрий Баландин.

До Олимпиады в Рио наград высшей пробы в плавании у Казахстана никогда не было. Однако сам Баландин скромно признался: своему успеху не удивлен, точно знал - так и будет. Ведь на флаге его страны сияет солнце, очень похожее на золотую медаль. А бронзу на этой дистанции взял россиянин Антон Чупков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Третий день Олимпиады принес России золото, три серебра и бронзу

Победный укол Инны Дерглазовой принес российской женской рапире первое золото за последние полвека. Она переиграла сильнейшую соперницу - двукратную олимпийскую чемпионку итальянку Элизу ди Франчиску. Победу Инна посвятила семилетней дочери и маме. Девочка болела за маму дома, а 1 сентября пойдет не только в школу, но и на фехтование.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments