Упавший корпус реактора Белорусской АЭС заменят

13:37 11/08/2016

В Белоруси приняли решение о замене упавшего реактора строящейся в Островце АЭС, сообщает «Коммерсантъ»

«Уже принято соответствующее управленческое решение в отношении этой субподрядной организации. Важен сам факт — это серьезный объект, для которого вопрос безопасности является ключевым», - заявил министр энергетики Беларуси Владимир Попутчик.

Точная стоимость замены оборудования пока не известна. По словам Попутчика, это предмет переговоров с российской стороной.

Начальник отдела коммуникаций и общественной информации Госатонадзора МЧС Беларуси Олег Соболев отметил, что решение о замене корпуса продолжает вырабатываться, пока оно не формализовано.

Сериал «Невидимки»

Кроме того, стало известно, что субподрядная организация ЗАО «Сезам», которая допустила возникновение инцидента на стройплощадке Белорусской АЭС, не входит в структуру Росатома.

Напомним, в ночь с 9 на 10 июля текущего года во время пробной установки корпуса реактора на АЭС произошел перекос груза, в результате чего 330-тонный агрегат упал с высоты 4 метров.

В «Росатоме» заявили, что при падении корпус не пострадал, однако выразили готовность заменить его, если этого попросит заказчик с белорусской стороны.

comments powered by HyperComments