Станислав Черчесов возглавил сборную России по футболу

15:52 11/08/2016

Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов, бывший тренер московских «Спартака» и «Динамо», пермского «Амкара», грозненского «Терека» и польской «Легии», сообщается в официальном твиттере национальной команды.

Вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев рассказал, что перед Черчесовым поставлена задача вывести команду в полуфинал чемпионата мира 2018 года.

«Главная задача со слов (президента РФС Виталия) Мутко - выход в полуфинал чемпионата мира-2018, со слов Черчесова - выход в финал», - пояснил он.

Предыдущий тренер национальной команды Леонид Слуцкий ушел с поста после неудовлетворительного выступления сборной на Евро-2016. Сборная России заняла последнее место в группе В, пропустив вперед команды Словакии, Уэльса и Англии. В последнее время СМИ сообщали о четырех претендентах на эту должность - помимо Черчесова, футбольные функционеры рассматривали кандидатуру Курбана Бердыева, на тот момент возглавлявшего Ростов, но на прошлой неделе завершившего работу с командой.

Комментируя вариант с Бердыевым, Лебедев отметил, что тот выбрал московский «Спартак», так же предложивший ему контракт. «Я так понимаю, что Бердыев просто не согласился возглавить сборную. Позор со сборной ему не нужен», - предположил депутат.

В свою очередь новый наставник национальной команды пообещал, что не собирается устраивать революцию в сборной, а хочет, во-первых, побороть недооценку себя, а во-вторых, вернуть уважение к команде.

«Кардинальные меры означают революцию, а революция ни в какой области не приносит позитивного результата. Сейчас надо пообщаться со всеми, кто может мне помочь в этом деле, а потом уже делать шаги. В плане состава: футбол - такое дело, что я два тура посмотрел, и то, что планируется, иногда в футболе происходит совсем иначе. Первое, что надо сделать - перестать плакаться и недооценивать себя. Второе - вернуться к достоинству и уважению, надо правильно себя оценивать», - рассказал Черчесов на пресс-конференции.

Мутко добавил, что специалист будет не только работать с национальной командой, но и станет председателем тренерского совета и заместителем председателя технического комитета РФС. то есть будет следить за развитием всего института сборных и отвечать за создание системы подготовки кадров для главной национальной команды.

Контракт с Черчесовым заключен до 1 августа 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments