Голодец выступила за обязательную вакцинацию профессиональных групп

13:29 11/08/2016

Вице-премьер Ольга Голодец предложила ввести в регионах обязательную вакцинацию профессиональных групп, которые могут служить источником инфекций для населения. Об этом она заявила в ходе селекторного совещания с руководителями регионов, сообщает «Интерфакс».

По словам Голодец, нужно смотреть профессиональные группы и их прививки, потому что «они дальше являются источниками и переносчиками всех болезней, которые вообще существуют на территории России».

«Все профессиональные группы должны быть привиты. Если люди работают с животными, они должны быть привиты от сибирской язвы - мы работаем сейчас с ситуацией с сибирской язвой, оказывается, там никто не привит», - отметила вице-премьер.

Кроме того, Голодец обратила внимание на педагогов, которые работают с детьми. По ее словам, зачастую у них нет прививок от самых распространенных детских болезней, что приводит к ужасным последствиям.

«Это просто безобразие, что у нас есть, например, педагоги, воспитатели в детских садах, которые не провакцинированы от ветрянки и краснухи, которые болеют вместе с детьми и которые переносят эти болезни совершенно с драматическими результатами. Такого быть не может», - подчеркнула Голодец.

Напомним, нынешним летом в Ямало-Ненецком автономном округе была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Погибли более 2,3 тысяч оленей, а в больницу попали сотни тундровиков, диагноз подтвердился у 24 человек. Погиб 12-летний мальчик. Причиной вспышки сибирской язвы назвали аномально теплую погоду. На борьбу с заболеванием были брошены специальные подразделения Минобороны и ведущие инфекционисты из Москвы.

comments powered by HyperComments