Магия песка: пляжные волейболисты дали мастер-класс игры жителям Рио

12:05 11/08/2016

Олимпиада в Рио-де-Жанейро в самом разгаре. Соревнования проходят в 33 видах спорта, но для бразильцев один из самых популярных и любимых является пляжный волейбол. О магии песка - корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Бразилия всегда славилась сильными пляжными волейболистами, но все же легендарные представители этого красивого вида спорта решили дать жителям Рио-де-Жанейро мастер-класс игры на песке. Причем не столько для того, чтобы научить местное население перекидывать мяч через сетку, сколько для популяризации волейбола.

«Когда пляжный волейбол только вошел в программу Олимпийских игр, его представляли лишь несколько команд. Сейчас за медали борются сотни спортсменов, и мы хотим, что бы их число с каждым годом только росло», - отметил двукратный победитель Мировой серии по пляжному волейболу Рэнди Стоклос.

И на самом деле ажиотаж перед каждым соревновательным днем среди болельщиков огромный. Перед входом на площадку выстраиваются огромные очереди желающих воочию понаблюдать за соревнованиями волейболистов. Причем пляжных. Куда приятнее находиться на воздухе вблизи океана, чем сидеть в душных закрытых залах или дома у телевизора.

«В Рио к пляжному волейболу отношение особое. Билеты на матчи раскупаются куда быстрее, чем на другие соревнования. Даже традиционный волейбол, очень популярный и сильный вид спорта в Бразилии, проигрывает своему пляжному брату в зрелищности», - рассказал олимпийский чемпион по пляжному волейболу Владимир Грибич.

Несмотря на то, что пляжный волейбол был придуман в американской Калифорнии, бразильцы считают его национальным видом спорта. Вторым после футбола. Видимо, то количество пляжей, которыми богата эта южноамериканская страна, к такому мнению располагает. Да и красота этого зажигательного вида спорта по-настоящему бразильская, танцевально-карнавальная.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments