В Казахстане снимают фильм об одомашнивании лошади

11:26 11/08/2016

В Казахстан съехались ведущие археологи и генетики со всего мира для участия в съемках нового сериала об истории человечества, сообщает телеканал «МИР 24».

Авторы решили начать съемки недалеко от поселения Ботай, где произошло первое одомашнивание лошади. Произошло это, как доказали археологи, шесть тысяч лет назад. К примеру, соскобы с найденных древних чаш свидетельствуют, что люди ботайской культуры пили кумыс.

Мы в следующие полтора года будем путешествовать по всему миру и открывать историю отношений человека с лошадьми. Я считаю, что эти отношения преобразили наш мир и создали для человека новую судьбу», - рассказал режиссер, антрополог из Канады Найоби Томпсон.

В настоящее время в этом районе найдено свыше 200 тысяч артефактов и 250 древних жилищ. Археологический памятник взят под охрану ЮНЕСКО.

В Казахстане верховая езда является национальным видом спорта. В республике есть и необычные разновидности этого развлечения, например, аударыспак - борьба берхом на лошади, а также зимнее конное поло.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments