Вертолет завис в воздухе во время спасательной операции на Алтае

11:19 11/08/2016

Сотрудники МЧС провели сложнейшую операцию по спасению оказавшегося под завалами туриста на Алтае, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Группа туристов, в которую входили жители Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Рязани, попала под камнепад 9 августа. Один из путешественников серьезно пострадал. Спасти его можно было только с помощью вертолета - путь пешком по труднодоступной местности занял бы три дня.

Туристы оказались в узком ущелье, воздушное судно не могло туда приземлиться. Пилоты удерживали вертолет Ми-8 в режиме зависания. Пострадавшего удалось доставить на борт, который затем направился в Горно-Алтайск.

Еще один член группы погиб, его тело в скором времени извлекут из-под камней. Для этого спасатели совершат еще один полет в горы.

Место, где произошло ЧП, считается одним из самых холодных в республике. Зима длится здесь более семи месяцев. Район приравнен в Крайнеме Северу.

5 августа на Камчатке пропал турист. Инцидент произошел на высоте 1170 метров, его группа восходила на Ключевскую сопку. Тело мужчины не могли найти в течение нескольких дней. скорее выяснилось. что альпинист самостоятельно спустился с вулкана, его самочувствие оценивается как нормальное.

Трагедия в Карелии

6 августа в Грузии при восхождении на одну из сложнейших вершин мира Ушбу погибли четверо иностранных альпинистов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments