Моряк на Камчатке продал квартиру ради снятия порчи

10:29 11/08/2016

Житель Петропавловска-Камчатского продал квартиру, чтобы перевести экстрасенсам 10 миллионов рублей за снятие порчи и лечение бессонницы, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

56-летний мужчина работал механиком на рыбодобывающем предприятии. Еще в 2013 году он увидел по телевизору рекламу про целителей и решил, что у него плохое самочувствие от порчи. Не долго думая, доверчивый граждан позвонил по указанному номеру.

В результате сначала он отдал 25 тысяч рублей за «диагностику», а затем миллион рублей за «лечение». Процедуры проводили прямо по телефону, всего было шесть сеансов.

«В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой. Почувствовав улучшение своего здоровья моряк отправился в рейс», - говорится в сообщении.

Однако в апреле 2016 года ему вновь стало плохо, и моряк позвонил очередному экстрасенсу. На этот за четыре сеанса «лечения» попросили 2 миллиона рублей. После чего мужчине предложить еще заново зарядить амулет и продолжить лечение.

В итоге житель Камчатки отдал мошенникам 7 миллионов рублей. Чтобы добыть такую сумму он продал свое жилье.

После продажи квартиры моряк переехал жить на корабль. Его коллеги, опасаясь, что он может взять еще и кредит, отобрали у него паспорт.

Мужчина до сих пор не верит, что его обманули. В полицию он пошел из-за того, что лечение вышло слишком длительным, а его стоимость завышенной. За эти годы мужчина потерял квартиру, машину и все свои сбережения.

По факту случившегося проводится проверка. Установлено, что злоумышленники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской областях, Республиках Коми и Дагестан.

В сети обмана гадалок попадают как пожилые люди, так и дети. В Белгороде 82-летняя пенсионерка отдала более 600 тысяч рублей за снятие «порчи». Другой случай произошел в Подмосковье. Там мошенница взяла у 12-летней девочки 1,1 миллиона рублей за проведение магического ритуала.

comments powered by HyperComments