Минфин разрешит выдачу полисов ОСАГО на три года

10:34 11/08/2016

Министерство финансов России подготовило законопроект, расширяющий права автовладельцев в системе ОСАГО. Он может быть рассмотрен Госдумой уже этой осенью, передают «Ведомости».

Так, документ для владельцев новых машин, которым не нужен ежегодно проходить техосмотр в течение нескольких лет, предусматривает возможность оформления полиса ОСАГО сразу на два-три года, а не на один, как делается сейчас.

Наряду с этим Минфин выступил за отмену учета при расчете стоимости страховки мощности двигателя и увеличение лимита возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу (без участия ГИБДД - прим. ред.) до 100 тыс. руб. Кроме того, ведомство Антона Силуанова считает, что за некачественный ремонт машины на сервисе ответственным должен быть страховщик, в связи с этим автовладельцам нужно дать право обращаться с претензией по этому поводу.

В свою очередь Российский союз автостраховщиков большинство предложений Минфина не поддержал.

На днях стало известно, что в России может быть значительно повышен коэффициент ОСАГО для злостных нарушителей правил дорожного движения. По словам главы РСА Игоря Юргенса, водителям, у которых за год на счету накопилось более 35 штрафов, придется покупать страховку по цене в три раза выше обычной.

comments powered by HyperComments