Самба как способ завоевать сердце красавицы

10:31 11/08/2016

В Рио-де-Жанейро, в котором сейчас идет Олимпиада, прошел карнавал: накануне для спортсменов и гостей Игр бразильцы станцевали яркую и красочную самбу. Корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов вдохновился и тоже выучил пару движений.

Куда нас занесло

Завоевать сердце девушки сегодня можно разными способами. Если не хватает слов, на помощь приходит язык танца. Классическими мотивами вряд ли кого-то удивишь, лучше для этого подходит бразильская самба. Интерес к зажигающим ритмам подогревают Олимпийские игры в Рио. Посетители заведений бросаются в пляс при первом аккорде. Даже особо робкие в допинге не нуждаются.

Для того, чтобы покорить красавицу, вовсе не обязательно быть брутальным мачо. Достаточно просто научиться танцевать. Учитель самбы Сильмара (из международного центра танцев «9 залов») приехала из Бразилии. Она одна из первых начала преподавать этот танец в Москве. Для девушки самба не просто увлечение, а стиль жизни.

На родине Сильмары самба-вечеринки дело обычное. Отбивать бразильские ритмы умеют все. Но каждый делает это по-разному. Например, в Рио-де-Жанейро танцуют так называемую самбу ну пе (самбу на ногах). Еще есть самба ди гафиейра. А вот в Сан-Паулу - самое молодое течение. Танец смешали с рок-н-роллом и получился самбо-рок.

Самые яркие шоу в стиле самба проходят в Рио-де-Жанейро. Ежегодно в карнавалах принимают участие миллионы человек. Бразды правления - у хозяина праздника, которого называют королем Момо. Он получает золотые ключи от города, и вместе с ними право издавать любые законы. На роль веселого вожака выбирают самого толстого мужчину в городе. Его вес должен быть не меньше 120 кг.

Не Олимпиада, а зоопарк

Если стать королем Момо шансов нет, это еще не повод отказаться от мечты. Танцевать самбу может каждый. Главное - выучить движения. Для особо «талантливых» Сильмара решила провести индивидуальные занятия. Оказывается, главная ошибка новичков - неправильная постановка ног. «Женщина - всегда на носках, мужчина - всегда на пятках», - объясняет Сильмара. В начале танца женщина стоит на месте. Мужчина добивается ее расположения. Когда внимание завоевано, можно немного расслабиться. Теперь очередь девушки показывать, на что она способна.

Освоив азы самбы, не стоит сразу рваться на танцпол. Закрепить первый урок, лучше вторым. Но как бы там ни было, зацикливаться на технике тоже не стоит. Ведь настоящую самбу танцуют сердцем, а не ногами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments