Опасная охота: МЧС составило памятку для ловцов покемонов

09:55 11/08/2016

Увлечение покемонами угрожает жизни. Игроманы, с головой погруженные в виртуальную охоту, ничего вокруг себя не видят. Пришлось даже вмешаться МЧС. В министерстве разработали шесть правил по ловле карманных монстров. О них спасатели рассказывают москвичам в так называемые «дни безопасности». Прислушалась к советам и корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Москва. Утро буднего дня. В магазине первый посетитель, но он явно пришел не за техникой - ловить покемона. Вот только охота не задалась. 300 тысяч рублей вдребезги - в итоге задержание и штраф. И таких беспечных игроманов становится больше. Забываясь, люди уже не смотрят по сторонам.

Сериал «Невидимки»

У спасателей прибавилось работы. Пришлось сочинять для россиян памятки, теперь учат правильно ловить карманного монстра.

Итак, правило номер один: если уже ищите покемона, то хотя бы делайте это без наушников. Чтобы если не видеть, то хоть слышать подъезжающий автомобиль. Как правило, покемоны появляются на обочине дорог. И если на противоположной стороне такой появился, не стоит нарушать правила дорожного движения, пересекать поток машин, дойдите до пешеходного перехода. Покемон никуда не убежит.

«Игра увлекает так, что человек теряет бдительность. Лучше обходите темные переулки и подворотни, так же как и режимные объекты и частную собственность. За проникновение на чужую территорию грозит штраф до 20 минимальных окладов», - напоминают специалисты МЧС.

Наставления старших молодежи пока нипочем. В излюбленном месте все больше геймеров. Студент Михаил Клименков среди них новичок. Играть начал два дня назад, но уже успел пощекотать себе нервы.

«В Сокольниках мы просто с подругой убежали в лес, а он был огорожен, и мы пытались найти проход в калитку. Но я знаю случаи, когда люди пытались перебраться на частные территории», - поясняет студент.

Первокурсник престижного вуза. Отличник, по ЕГЭ у Михаила 380 баллов из 400 возможных, от игры голову хоть и потерял, но пока на дорогах бдителен, а вот за будущее не ручается.

Охоту на покемонов посчитали опасной и в Малайзии. Накануне мусульманам страны запретили ловить карманных монстров. По мнению духовенства, игра негативно влияет на детей, и может привести к смерти. Ранее запрет также ввели в Индонезии и Иране.

Pokemon Go - бесплатная игра для мобильных телефонов, основанная на технологии дополненной реальности. Главная цель стратегии - «поймать» виртуальных монстров, которые «расставлены» в различных геопозициях реального города.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments