Тела двух пропавших шахтеров найдены на шахте «Юбилейная»

09:19 11/08/2016

Тела двух пропавших шахтеров найдены на шахте «Юбилейная» в Кузбассе, сообщает РИА «Новости». При поисково-спасательной операции и разборе завалов шахты в Кемеровской области спасатели нашли тела 37-летнего горного мастера и 54-летнего машиниста буровой установки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На шахте «Интинская» произошел пожар

В пресс-службе областного главка Следственного комитета сообщили, что тела сейчас поднимают на поверхность. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Тела направят на экспертизу для установления точной причины смерти. Следователи приступили к выяснению обстоятельств трагедии.

Напомним, 7 августа в шахте «Юбилейная» в Кузбассе около 17 часов 30 минут местного времени на одном из участков произошло обрушение кровли. В шахте находилось 174 человека, 172 рабочих вышли на поверхность.

В связи с происшествием был создан оперативный штаб. Его возглавил губернатор региона Аман Тулеев.

На поиски оставшихся двоих шахтеров под землю спустились 12 горных спасателей. В общей сложности в спасательной операции участвовали 31 человек и семь единиц техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments