В терактах в Турции погибли восемь человек

08:26 11/08/2016

По уточненным данным, в терактах в Турции погибли восемь человек, сообщает «МИР 24» со ссылкой на Анатолийское агентство. Стало известно, что в провинции Диярбакыр и Мардин погибли семь гражданских и один полицейский, еще около 50 человек пострадали. Ранее сообщалось о шести погибших.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пятеро военных погибли, подорвавшись на самодельной бомбе в Турции

Уже известно, что атаки были организованы членами Рабочей партии Курдистана. В провинции Диярбакыр боевики подорвали заминированную машину. Погибли пять мирных граждан, 12 человек, в том числе пять полицейских, пострадали.

«Мы подтверждаем, что взорвался начиненный бомбами автомобиль. К сожалению, это было вновь нападение на гражданское население. Один из раненых находиться в критическом состоянии. Мы желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - сообщил прокурор города Диярбакыр Камиль Эркут.

А в провинции Мардин боевики подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в тот момент, когда мимо него проезжал полицейский микроавтобус. Погиб правоохранитель и два случайных прохожих, 25 человек пострадали. Теракт произошел возле больницы и недалеко от военных общежитий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments