«Свист пуль»: Казахстан оказался самым метким на «Армейских играх»

20:32 10/08/2016

Свист пуль и взрывы снарядов раздавались недалеко от Алматы. Там прошел один из этапов международного конкурса «Армейские игры». Какая команда стала самой меткой, узнал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Эту победу они называют удачным дебютом. За точность, выносливость и слаженность медали получают казахстанские стрелки. На полигоне «Гвардейский» на юге республики они обошли команды из других стран и стали лучшими в артиллерийском и снайперском деле.

«Я не сказал бы, что дома стены помогают. Тренировки сказались на итоговом результате. Я считаю, что мы выступили достойно и честно заняли первое место», - говорит командующий ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Республики Казахстан Лут Альчекенов.

В прошлом году казахстанская команда в «Армейских играх» была только в числе наблюдателей. В этом году отличилась сразу в двух дисциплинах. В состязании минометных расчетов второй после Казахстана оказалась Россия, третьим - Китай. За ними - Кыргызстан и Венесуэла.

«Казахстанская команда достойно подготовлена. Была достойным соперником для любой команды, которая принимала участие, - отметил начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ Михаил Матвеевский. - Видно, что она на этом полигоне занимались долго и упорно и добились своей цели».

Казахстан стал первым государством, которое расширило географию военных игр. Впервые этапы конкурса были проведены за пределами Российской Федерации.

«Проводя эти соревнования, мы доказываем всем прежде всего свое желание жить под мирным небом в согласии и процветании», - подчеркнул министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

Свист пуль и залпы снарядов раздавались в 150 километрах от Алматы почти неделю. В «Армейских играх» мастерство демонстрировали более 300 военных из 12 стран.

Главные этапы конкурса развернулись в России. На 20 полигонах летчики, альпинисты, танкисты, моряки и подводники демонстрировали военное мастерство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments