В Германии схватили восьмерых работников концлагеря «Штуттгоф»

19:30 10/08/2016

В Германии поймали восемь человек, которые во время Второй мировой войны работали в нацистском концлагере «Штуттгоф» вблизи Гданьска.

Все это время они скрывались, и только сейчас стало известно, что добропорядочные пенсионеры в молодости работали охранниками, а бабушки секретаршами и телефонистками в подразделении «СС». Сегодня им от 89 до 98 лет. Подозреваемых могут обвинить в пособничестве массовым убийствам. Известно, что в концлагере «Штуттгоф» погибли около 65 тысяч человек, в основном это евреи. Всех их отравили в газовых камерах.

Сериал «Невидимки»

«Мы направили наши материалы предварительного расследования в прокуратуру. Надеемся, что там решат вопрос о выдвижении обвинений. По нашему мнению, они несут полную ответственность за то, что силой удерживали заключенных в лагере и тем самым способствовали преступлению», - заявил руководитель Центра по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге Йенс Роммель.

В Германии неоднократно приговаривали бывших нацистов к различным наказаниям за соучастие в массовых убийствах узников концлагерей. Два года назад осудили бывших охранников концлагеря Освенцим, которым сейчас за 90.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments