«Зенит-Арена»: детектив не хотят превратить в драму

15:02 16/11/2016

В Санкт-Петербурге назвали компанию, которая достроит многострадальную «Зенит-Арену» на Крестовском острове. Известно, что фирма выиграла сразу два тендера и на достройку стадиона и на благоустройство прилегающих территорий, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

«Хулиганский» Евро-2016

Еще до официального объявления результатов достоверный источник в администрации города сообщил, что победила компания «Метрострой». Параллельно с ней заявки подали еще три малоизвестных компании. В итоге к торгам допустили только одну, которая проектировала системы безопасности для стадиона. Но конкурировать с «Метростроем», которому в этом году исполнилось 75 лет и который известен не только строительством питерской подземки, но и второй сценой Мариинского театра, трудно. Директор «Метростроя» пока официально не говорит о победе, но на сайте гозакупок есть подтверждающая информация. Общая стоимость контракта составляет около восьми миллиардов рублей.

История многострадального стадиона напоминает детектив, но главное, чтобы она не стала драмой. Строительство уже сильно ударило по карману города. Смета с 2007 года выросла многократно и сейчас достигает 40 миллиардов рублей. Сроки тоже постоянно сдвигаются. Чтобы успеть к концу года – а это жесткое требование заказчика – новому генподрядчику придется приложить весь свой опыт и силы. «Метрострой» уже говорил, что для того, чтобы успеть в срок, количество рабочих на объекте нужно увеличить как минимум втрое, то есть до трех тысяч человек.

comments powered by HyperComments