Урожайный Рио: спортсмены из стран СНГ собирают медали

17:52 10/08/2016

В Рио-де-Жанейро начался пятый олимпийский день - с медали для российской сборной. Серебро в индивидуальной гонке с раздельным стартом завоевала велогонщица Ольга Забелинская, сообщает «МИР 24».

Сейчас символическая сборная СНГ и Грузии занимает пятое место в неофициальном командном зачете. У нее 24 медали, три из которых золотые. Все их принесли российские спортсмены.

Первое место у американцев. Спортсмены завоевали девять золотых, столько же бронзовых и восемь серебряных медалей. Следом идут сборные Китая - восемь золотых наград, и команда Венгрии - четыре медали высшей пробы.

Что касается символической сборной СНГ и Грузии, то в четвертый день Игр копилку пополнил атлет из Кыргызстана Иззат Артыков. Он завоевал первую в истории страны медаль в тяжелой атлетике - бронзу.

Есть повод для радости и у граждан Казахстана. Третье место заняла тяжелоатлетка Карина Горичева. В прошлом году спортсменка окончила факультет физической культуры Казахского государственного женского педагогического университета. За успехами своей выпускницы следили все преподаватели.

Куда нас занесло

«Это большая радость для преподавателей, особенно для нашей кафедры, - говорит заведующая кафедрой физической культуры и валеологии вуза Алия Есельбаева. - У кого есть талант, те всегда хорошие ученики. Карина Горичева была очень уважаема, у нее и других спортсменов очень большой авторитет среди наших студентов».

В Казахском женском педагогическом университете училась и другая известная тяжелоатлетка - Маргарита Елисеева. В Рио она заняла пятое место.

Своеобразная олимпийская сенсация. Первая ракетка мира Серена Уильямс не смогла пробиться даже в одну четверть финала. Она уступила украинке Эллине Свитолиной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments