АТОР предсказал снижение цен на путевки в Турцию на 30%

14:17 10/08/2016

Чартеры в Турцию возобновятся через неделю после снятия ограничений, а цены на путевки в страну снизятся на 30%, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на игроков рынка.

По словам экспертов, для возвращения регулярных рейсов в Турцию понадобится постановление правительства. После чего должно будет пройти определенное время (около недели), чтобы туроператоры нашли самолеты, согласовали маршруты с Росавиацией.

Скорее всего, полноценные чартерные программы в Турцию будут организованы в сентябре-октябре, так как на турецких курортах будет еще тепло, а во многих других странах уже завершится сезон отпусков.

Гендиректор фирмы Pegas Touristik Анна Подгорная считает, что российские туристы массово не полетят сразу в страну после возобновления чартеров.

Аналогичное мнение высказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе . По ее словам, объемы чартерных авиаперевозок между странами не выйдут на уровень прежних лет в этом сезоне.

Ломидзе также спрогнозировала снижение цен на путевки в Турцию на 25-30%.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом пообещал скорое возобновление чартеров с Турцией.

По последним данным, спрос на отдых в Анталье у российских туристов с начала года упал на 97%.

comments powered by HyperComments