Стало известно, кто достроит «Зенит-Арену» в Петербурге

15:02 16/11/2016

Компания «Метрострой» победила в тендерах на достройку «Зенит-Арены» на Крестовском острове в Петербурге, сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на высокопоставленного чиновника Смольного.

Комитет по строительству объявил конкурсы на достройку спортивной арены за 5,4 миллиарда рублей и на благоустройство окружающей территории и возведение входной группы за 2,4 миллиарда рублей. На реализацию проекта претендовали четыре компании, однако конкурсная комиссия допустила до тендера только «Метрострой» и группу «Охрана». Оба конкурса выиграл «Метрострой». По данным издания, официальный протокол будет опубликован в течение дня.

Между тем руководство «Метростроя» подтвердило ТАСС информацию о том, что компания завершит строительство арены.

Напомним, что «Зенит-Арена» – один из стадионов, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Арена была заложена в 2007 году, однако сроки ее сдачи неоднократно сдвигались, а смета увеличивалась.

В июле администрация Петербурга, выступающая заказчиком проекта, расторгла контракт с генподрядчиком строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» и передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей, который не смогла объяснить компания.

comments powered by HyperComments