Всемирный Неизвестный: коллеги мастера скорбят

14:29 10/08/2016

В Нью-Йорке на 92-м году жизни скончался советский и американский скульптор Эрнст Неизвестный, сообщил на своей странице в социальной сети друг художника, журналист Олег Сулькин, передает «МИР 24».

«Умер Эрнст Неизвестный. Я пока ничего не могу сказать, слезы подступают. Ошеломлен. Подавлен. Это огромная потеря - для русской культуры, для всех, кто знал этого необыкновенного человека. Анечка (супруга Анна Грэм), держись. Ты должна быть сильной», - сказал Сулькин.

Друзья мастера говорят об Эрнсте Неизвестном не только как о творце, но и как о сильном человеке. При этом сами не могут сдержать слез.

«Он был сильным человеком. Я его ценю и уважаю, - отметил скульптор Зураб Церетели. -Я начала создавать его образ и доведу до конца».

Соболезнования родным и близким выражают многие коллеги скульптора. Для Салавата Щербакова Энрст Иосифович, проживший почти полжизни в США, навсегда останется именно советским художником.

«Через таких людей, как он, мы можем лучше понять эпоху. Он актуален для того времени - оттепели, эпохи Советского Союза. Он советский художник», - отметил Щербаков.

В свою очередь министр культуры России Владимир Мединский отметил монументальность и особую эстетику работ Неизвестного.

Власти Екатеринбурга пообещали сделать в день похорон мастера бесплатным вход в музей Неизвестного.

Эрнст Неизвестный в декабре прошлого года рассказал, что начал писать книгу воспоминаний. К этому дню он успел закончить лишь ее первую часть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments