В честь победы дзюдоиста Халмурзаева в Ингушетии дали салют

12:06 10/08/2016

Россия вышла на пятое место в медальном зачете Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Третье «золото» сборной принес дзюдоист Хасан Халмурзаев. Он уложил американца Трэвиса Стивенса уже на второй минуте схватки, сообщает «МИР 24».

В начале поединка россиянин избрал оборонительная тактику, но уже во второй атаке удачно захватил Стивенса и бросил его через спину. Поверженный американец поздравил победителя и поблагодарил за возможность тренироваться вместе с российскими дзюдоистами. По его словам, «в дзюдо свой мир, где все уважают друг друга».

Не Олимпиада, а зоопарк

В Назрани победу земляка отметили бурным народным ликованием. Ингушетия гуляла почти всю ночь. Люди размахивали флагами республики и радовались, а власти по такому случаю даже устроили праздничный салют.

«Естественно, я не смотрю. По эмоциям всех болельщиков, конечно, все узнаешь. Да, это, по-моему, непередаваемое чувство для любого родителя и для республики, и для всей страны это, сне кажется, хорошее дело», - сказала мать спортсмена.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поздравил спортсмена и подарил его маме большой букет цветов.

Также «серебро» в копилку российской сборной добавили гимнастки. В командном многоборье сильнее россиянок были только американки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments