Дорогой Поль Погба

11:08 10/08/2016

Серебряный призер чемпионата Европы в составе сборной Франции Поль Погба стал самым дорогим футболистом в мире. Английский клуб «Манчестер Юнайтед» объявил о покупке полузащитника за рекордные 105 миллионов евро. Подробности у корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Переход француза Поля Погба из итальянского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед» уже окрестили возвращением домой. Ведь Поль играл за «красных дьяволов» еще в молодежной команде. В 2012 году переехал в Турин в качестве свободного агента, а вот теперь вернулся. Правда, за деньги. И немалые. Но нынешний наставник «Манчестера» Жозе Мауриньо считает, что футболист стоит потраченных миллионов.

«Это большой игрок, один из лучших в мире. А все хорошее стоит дорого. У нашего клуба большие амбиции, и исполнить их можно только имея великих игроков. Теперь они у нас есть», - отметил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Мауриньо.

Трансфер Погба стал рекордным за всю историю мирового футбола. Амбиции Жозе Мауриньо обошлись клубу в 105 миллионов евро.

Прежним рекордом расточительности владел мадридский «Реал», который в 2013 году купил лучшего футболиста Уэльса Гаррета Бейла за 101 миллион. А четырьмя годами ранее раскошелился на покупку Криштиану Роналду на 94 миллиона. Нынешний рекордсмен уверяет, что обязательно оправдает потраченные на него деньги.

«Я вернулся домой, и теперь все мои мысли только о команде, которая дала мне очень много. Я готов доказать, что, заключая со мной этот контракт, руководство клуба не совершило ошибку», - указал Поль Погба.

Соглашение с французом рассчитано на пять лет. Сумма зарплаты футболиста не разглашается, но спортивные издания утверждают, что по истечении контракта он станет одним из самых обеспеченных футболистов планеты. Оправдает ли эти деньги сам клуб, станет ясно уже в ближайшее время. Ведь громкие приобретения Мхитаряна, Ибрагимовича и Погба просто обязаны вернуть «Манчестеру» звание лучшей команды Англии. Иначе болельщики не поймут.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments