МЧС России разработало правила ловли покемонов

11:21 10/08/2016

Специалисты МЧС России разработали методические рекомендации по безопасной игре в популярное приложение Pokemon GO, пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

По словам министра, спасатели по-настоящему обеспокоены рисками, которые постигают юношей и девушек, в головой погруженных в игру - они «отключаются» от реальности, игнорируют светофоры и отсутствие пешеходных переходов.

«Наши специалисты Академии государственной противопожарной службы уже подготовили и распространили методические рекомендации по безопасности при ловле покемонов», - отметил Пучков.

Напомним, что игра, которая появилась 6 июля, уже за первые две недели установила рекорд по количеству скачиваний в App Store, из-за ее повышенной травмоопасности была уже запрещена в Иране, Малайзии, Индонезии и ряде других стран.

Сериал «Невидимки»

В одном из американских парков штата Огайо молодой человек, игравший в Pokemon GO, лишился смартфона и получил три пули от грабителей. Как сообщила полиция города Колумбус штата Огайо, 26-летний Грегори Уилер играл в Pokemon Go, когда к нему подошел 14-летний мальчик и попросил телефон, чтобы якобы позвонить своей маме. Получив в руки мобильное устройство, мальчик побежал, а Уилер получил удар сзади по голове от неустановленного сообщника.

Pokemon Go - бесплатная игра для мобильных телефонов, основанная на технологии дополненной реальности. Главная цель стратегии - «поймать» виртуальных монстров, которые «расставлены» в различных геопозициях реального города.

comments powered by HyperComments