Власти Кыргызстана выделили $150 тысяч на ремонт 100 школ

10:40 10/08/2016

Скоро в школу. В Кыргызстане 100 учебных заведений получили от государства по 150 тысяч долларов на ремонт. О подготовке школ рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова

В столичные школы к осени прибудет почти пятая часть всех старшеклассников страны. Подготовку нужно закончить в срок. В этой гимназии капитального ремонта не было почти сорок лет. Но сейчас строители трудятся с утра до позднего вечера, в порядок приводят и полы, и стены, и крышу.

«Они начинают работу с восьми часов. Бывает до 10, до 11 даже находятся в школе, а отмывать дальше, конечно, будут помогать учителя. Мы надеемся, что к 15 августа должны закончить полностью ремонт», - рассказывает директор школы-гимназии №38 Роза Джумалиева.

Это учебное заведение - в числе ста школ, которые в этом году получили солидную поддержку от государства. Министерство образования потратило на покупку учебников почти два миллиона долларов. Но вот старшеклассники вынуждены книги покупать или читать электронные на сайте Минобразования.

«Мы имеем возможность пользоваться этими версиями учебников, в частности те, кому не хватает. Вот эти 20% учебников», - поясняет Чынара Курманова, специалист Министерства образования и науки республики.

Дефицит учебников в старших классах возник из-за того, что школьников очень много? они переезжают из регионов в Бишкек, в Чуйскую область, ближе к столице.

Министерство образования страны уже приступило к разработке учебников нового поколения. В ведомстве уверены, что их хватит на всех.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments