В олимпийском Рио неизвестные атаковали автобус с журналистами

09:50 10/08/2016

Олимпиада в Бразилии, похоже, станет не только самой скандальной, но и криминальной. В Рио-Де-Жанейро этой ночью неизвестные обстреляли автобус с журналистами. Незначительные ранения получили два человека, передает телеканал «МИР 24».

Все случилось, когда журналисты ехали с турнира по баскетболу в Олимпийскую деревню. По словам очевидцев, было, по меньшей мере, два выстрела.

«Мы ехали по шоссе, причем очень быстро. И вдруг раздался громкий звук. Пули разбили окна, - я видел это! Я просто в шоке сейчас, ничего не могу больше сказать», - поделился волонтер из Турции. По словам журналиста из США Шеррила Майклсона, если судить по звуку, пистолет был небольшого калибра - выстрел был тише, чем мог бы быть от винтовки.

Не Олимпиада, а зоопарк

При этом в Международном олимпийском комитете (МОК) утверждают, что автобус не был обстрелян: вероятнее всего, местные хулиганы сильно забросали его крупными камнями, так как стекла машины оказались разбиты, а не прострелены.

Среди пострадавших (в автобусе находились десять иностранцев и три бразильских журналиста) оказался и белорусский журналист. Он и волонтер из Турции получили незначительные травмы.

Нападавшим удалось скрыться. Автобус с журналистами позже, уже в сопровождении военных, покинул опасное шоссе. Местная полиция пока никак не комментирует инцидент. Известно, что в салоне находились девять иностранцев и трое бразильских репортеров.

Напомним, что на прошлой неделе на территории Олимпийской деревни местные бандиты ограбили министра из Португалии. Пригрозив ему ножом, они отобрали у высокопоставленного гостя наличные деньги, часы и мобильный телефон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments