Обзор прессы: Эрдоган и Путин вернулись к докризисным отношениям

08:33 10/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 10 августа.

Вывести отношения на «докризисный уровень» договорились президенты России и Турции. Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана прошла накануне в Санкт-Петербурге. Отношения двух стран и перспективы возобновления сотрудничества - сегодня в центре внимания российских печатных СМИ. Как пишет «Российская газета», в закрытом режиме лидеры двух стран общались два часа, и это была первая встреча президентов после инцидента с Су-24. По словам президента РФ отношения России и Турции деградировали после инцидента с Су-24, однако визит Эрдогана говорит о желании возобновить диалог и отношения ради интересов народов двух стран.

Игровой рекорд. 12-летний школьник из города Кривой рог, стал первым украинцем, который поймал всех 145 существующих покемонов в игре Pokemon Go. Об этом с гордость пишет газета «Вечерний Харьков». За время охоты подросток похудел почти на пять килограммов. Издание отмечает, что не все покемоны «водятся» на территории Украины. И чтобы заполучить редкие экземпляры, парню пришлось использовать специальные программы, которые обманывают игру. К слову, на покемон-рекорды идут не только украинцы, например, житель Германии написал специальный интернет-скрипт, который проходит за него испытание, а юный финн похудел, охотясь за монстрами, на десять килограммов.

Не выпьешь лишнего. В Израиле изобрели «умный» пивной стакан Glassify, сообщают «Новые известия». Он отслеживает количество выпитого, и если норма превышена, определяет геопозицию хозяина и вызывает к заведению такси. Разработчики умной посуды обещают выпустить в скором времени умные рюмки и бокалы. В дно стакана встроен чип, с которого смартфон может считать информацию при помощи беспроводной технологии NFC. Для передачи данных достаточно провести бокал над тыльной стороной телефона. Также приложение предлагает функцию виртуального кошелька. Заранее пополнив счет, пользователь может расплатиться за напитки.

А в Казахстане собираются делать бумагу из конопли. В нескольких областях республики уже засеяны опытные поля, информирует читателей «Комсомольская правда Казахстан». Экспериментальный урожай очистят от наркотических веществ и пустят в производство. Исследования показали, что из конопли можно делать офисную, упаковочную, туалетную бумагу и даже банкноты: «В Казахстане нет своей бумаги. У нас все импортное, это сказывается на высокой себестоимости продукции. Запуск производства бумаги собственного производства крайне актуален, в том числе и для печатных СМИ», - отметила заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments