В пятерке лучших: Россия вышла на 5-е место в медальном зачете Игр

08:29 10/08/2016

Россия вышла на пятое место в медальном зачете Олимпиады Рио-Де-Жанейро. Третье «золото» сборной принес дзюдоист Хасан Халмурзаев. Спортсмен уложил соперника, американца Трэвиса Стивенса, уже на второй минуте схватки, сообщает телеканал «МИР 24».

Россиянин начал с оборонительной тактики. В первой атаке арбитр не дал Халмурзаеву провести один из приемов. Но уже во второй атаке спортсмен удачно захватил Стивенса и бросил его через спину. В итоге - чистая победа.

В четвертый день Олимпиады отличилась и женская сборная по спортивной гимнастике. В командном турнире россиянки взяли серебро. Девушки (Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Седа Тутхалян и Ангелина Мельникова) выступили с результатом в 176,688 балла. Первое место заняли американки (184,897), третье - китаянки (176,003).

Для сборной России эта медаль стала двенадцатой на Играх. Сейчас, чтобы войти в тройку лучших, команде нужна одна золотая медаль. У ближайших соперников - Австралии - их четыре и плюс пять бронзовых. Серебра нет. Они заняли четвертую строчку общемедального зачета.

Бронзу по тяжелой атлетике взял Казахстан. Медаль получила Карина Горичева. Сейчас сборная республики на 30 строчке медального зачета. Следом идут Украина и Азербайджан.

Медали за третье место есть в копилках сборных Узбекистана и Грузии. И если бы на Играх выступала символическая сборная СНГ, у нее было бы 22 медали. И уверенное четвертое место в зачете.

В лидерах пока по-прежнему США, у сборной 24 медали, из которых восемь - золотых. Столько же у Китая, но их общее число у страны меньше - 17. Сегодня в Рио-де-Жанейро разыграют еще 20 комплектов наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments