Школы Кыргызстана активно готовят к учебному году

08:27 10/08/2016

Скоро в школу. В Кыргызстане 100 учебных заведений получили от государства по 150 тысяч долларов на ремонт. Но учебников на всех не хватает. Корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова узнала почему.

В столичные школы к осени прибудет почти пятая часть всех старшеклассников страны. Подготовка учебных заведений идет полным ходом. Например, в одной из гимназий капитального ремонта не было почти 40 лет. Чтобы успеть в срок, строители трудятся с утра до позднего вечера - в порядок приводят полы, стены и крышу.

«Они начинают работать с восьми утра и задерживаются до 22:00, а порой и до 23:00. Надеемся, что к 15 августа ремонт будет полностью завершен», - рассказала директор школы-гимназии №38 Роза Джумалиева.

Это учебное заведение - в числе 100 школ, которые в этом году получили солидную поддержку от государства - более 150 тысяч долларов. Министерство образования потратило на покупку учебников почти два миллиона долларов, однако старшеклассники вынуждены книги покупать или читать электронные на сайте Минобразования.

Дефицит учебников в старших классах возник из-за того, что школьников очень много. Они переезжают из регионов в Бишкек или в Чуйскую область, ближе к столице.

Отметим, что Министерство образования уже приступило к разработке учебников нового поколения. В ведомстве уверены, что их хватит на всех.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments