В России отмечают победу «золотой» Яны Егорян кавказскими тостами

23:31 09/08/2016

На родине Яны Егорян, обладательницы второго золота Олимпиады в Рио, отмечают ее победу в финале турнира саблисток. Корреспондент «МИР 24» Константин Габов встретился с родственниками и тренером олимпийской чемпионки.

В Северной Осетии весь вечер в честь победительницы звучат кавказские тосты. Яна Егорян когда-то жила здесь. Сейчас во Владикавказе по-прежнему много друзей и родственников семьи. Все они собрались за праздничным столом с традиционными осетинскими пирогами.

Перед этим турниром зрителям было сложно выбрать, за кого же болеть. В финале фехтования на саблях встретились две россиянки - Софья Великая и Яна Егорян. После своей искрометной победы Яна не сразу смогла совладать с эмоциями. Девушка упала на дорожку в слезах. Как только получилось взять себя в руки, первое, что сделала - подошла к коллеге и крепко обняла ее. В Москве у экрана телевизора от счастья плакала самая преданная поклонница Яны - ее мама. Она никогда в ней не сомневалась.

Куда нас занесло

Так получилось, что на Олимпиаде встретились не соперницы. Яна Егорян и Софья Великая занимались в одной спортшколе и даже у одного тренера. Яна не скрывает, что многому научилась на тренировках у самой Софьи. Всегда хотела быть похожей на нее, и заветное золото Яна выиграла именно у своего кумира.

На всех соревнованиях Яна показывала великолепные результаты, и тренеры знали, что у нее большое будущее. Они говорят, что девушка может в начале даже уступать соперникам, но стоит ей поймать кураж, как ситуация в корне меняется.

Российские лучницы Ксения Перова и Инна Степанова поборются друг с другом за выход в 1/8 финала олимпийского турнира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments