На достройку «Зенит-Арены» претендуют четыре компании

15:03 16/11/2016

В среду, 10 августа, станет известно, кто будет достраивать стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Комитет по строительству объявил два тендера: первый - на завершение возведения самой арены, второй - на благоустройство территории, информирует телеканал «МИР 24».

Поступило четыре заявки. Уже есть фаворит, с которым конкурируют три малоизвестные фирмы. У директора главного претендента на возведение стадиона нет сомнений в победе. Так совпало, что сегодня глава компании вместе с вице-губернатором Игорем Албиным открывал другой спортивный объект.

Сериал «Невидимки»

- Думаю, когда Игорь Николаевич будет принимать решение, то, увидев такой стадион, все сомнения у него отпадут. Поэтому можно разворачиваться и идти на «Зенит-Арена», где придется немало потрудиться.

Напомним, контракт с предыдущим генподрядчиком арены на Крестовском острове администрация Петербурга разорвала в конце июля. Поводом стало то, что компания срывала сроки строительства, постоянно увеличивала сумму сметы и несколько месяцев не выплачивала зарплату рабочим.

comments powered by HyperComments