В странах ЕАЭС снимут ограничения по валютным операциям

23:11 09/08/2016

Между странами, входящими в Евразийский экономический союз, будут сняты ограничения по валютным операциям как для юридических, так и для физических лиц, сообщает «МИР 24». Такое решение приняли в Москве на заседании Евразийской экономической комиссии.

В длинном перечне денежных операций, в отношении которых будут отменены все ограничения для стран ЕАЭС: выплата кредитов, биржевые сделки, покупка недвижимости, оплата за товары и услуги и многое другое. Также в списке открытие банковских счетов для физических и юридических лиц.

«На практике мы знаем, что зачастую набор требований к нерезидентам и резидентам в государствах различается. Нерезидентам либо запрещается, либо сложнее открыть счета. Так вот, в рамка х этого соглашения будет обеспечен недискриминационный подход. То есть если вы открываете счет условно в Казахстане, с вас будут просить такой же набор документов и точно на таких же условиях как для граждан этой страны. То же самое в России, Беларуси, Кыргызстане и Армении», - пояснил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

Закон может вступить в силу уже с начала следующего года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments