Роспотребнадзор объяснил, почему подростки на Ямале болеют сибирской язвой

22:23 09/08/2016
Личности всех погибших при взрыве газа в Рязани установлены

Случаи сибирской язвы среди подростков на Ямале объясняются традицией вовлекать детей в изготовление ниток из жил животных, которые те вытягивают из туш зубами, пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает телеканал «Россия 24».

«Мы выявили достаточно новую форму, иной путь передачи этого заболевания. Обратило на себя внимание то, что болеют подростки, они были излечены, они сегодня выписываются, но это традиция многовековая – дети участвуют в приготовлении ниток из жил животного. Вот они зубами вытягивают эти жилы», – цитирует Попову РИА «Новости».

По словам главы Роспотребнадзора, в такой ситуации не заразиться было практически невозможно. По ее словам, зараженные дети были изолированы, в настоящее время они здоровы и перевезены в стационар.

Напомним, что в конце июля в Ямальском районе ЯНАО из-за вспышки сибирской язвы погибли более 2,3 тысячи оленей. В больницу попали около сотни тундровиков, диагноз подтвердился у 24 человек. Погиб 12-летний мальчик. Причиной вспышки сибирской язвы назвали аномально теплую погоду.

comments powered by HyperComments