Путин и Мэй в первом разговоре условились о личной встрече

22:24 09/08/2016

Президент России Владимир Путин и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые пообщались по телефону, сообщает пресс-служба Кремля. Путин поздравил Мэй с назначением на пост главы правительства.

«При обсуждении актуальных вопросов российско-британских отношений с обеих сторон выражена неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах, - говорится в сообщении. - Условлено активизировать совместную работу по ряду направлений».

Собеседники также решили налаживать контакты по линии спецслужб по обеспечению авиационной безопасности. Кроме того, они условились о личной встрече в ближайшее время.

В свою очередь глава британского кабинета министров сообщила, что Соединенное Королевство примет участие в торжествах по случаю 75-летия прибытия в Архангельск (спустя несколько недель после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз) первого британского Северного конвоя, которые пройдут в конце августа.

В Кремле отметили, что телефонный разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Мэй возглавила британский кабмин в июле после отставки Дэвида Кэмерона. Последний ушел с поста после референдума о Brexit, на котором победили сторонники выхода королевства из ЕС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ