Словенский спортсмен погиб, прыгнув в реку с моста

20:32 09/08/2016
Охотники за адреналином: молодежь Армении увлеклась роупджампингом

Спортсмен из Словении погиб в Боснии и Герцеговине на соревнованиях по нырянию в воду, прыгнув с моста, сообщает газета Metro.

Сериал «Невидимки»

Трагедия произошла на глазах у зрителей и попала в объективы камер журналистов, приехавших снять происходящее. В результате видеозаписи, запечатлевшие фатальный прыжок, попали в интернет. Судя по ним, сразу после прыжка Андрей Беюц появился на поверхности реки, зрители начали аплодировать, однако затем спортсмен пошел ко дну. Подоспевшим медикам не удалось спасти спортсмену жизнь.

Это не первый подобный случай. В прошлом году спортсмен-экстремал Дин Поттер разбился при прыжке в вингсьюте (бейсджампинг) с высоты 2,3 тысячи метров. Вместе с Поттером погиб его напарник Грэм Хант. Парашюты спортсменов не раскрылись. Потер и Хант намеревались совершить парный прыжок с вингсьютом с пролетом через зазубрину в скале.

В 2013 году в США на бывшей базе ВВС разбился известный мотогонщик Билл Уорнер. Спортсмен пытался развить скорость до 300 миль в час (482 км/ч) на модифицированном Suzuki Hayabusa, но не справился с управлением.

comments powered by HyperComments