Лукашенко призвал поднять статус учителя

20:38 09/08/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал вернуть педагогике былую статусность. По его словам, государство рискует потерять лучшие кадры. Сейчас средняя заработная плата педагога ниже средней по стране. Из-за этого преподаватели, особенно мужчины, не задерживаются надолго в школах.

«Я далек от того популизма, что нужно просто повысить зарплату учителям и точка. Я не хочу так ставить вопрос. Я хочу сказать по-другому: ситуация с материальным обеспечением учительства дальше нетерпима, поэтому давайте учителя нагрузим настолько, насколько он должен быть загружен, но будем платить достойную зарплату», - сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко также заявил, что никакие реформы в сфере образования больше не нужны, поскольку они только разрушат старую нормальную систему образования. Достаточно издать качественные учебники и прежде всего по истории - так ученики поймут, что происходило в стране. Новые пособия сегодня уже оказались на столе у президента.

«Он взял с собой учебники по истории для того, чтобы их посмотреть, изучить, высказать свои замечания либо пожелания», - сообщил министр образования Михаил Журавков.

Кроме того, глава государства поручил проверить, каким образом разрабатываются задания к централизованному тестированию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments