Путин: Позиции России и Турции по Сирии не всегда совпадали

08:08 10/08/2016

Позиции Москвы и Анкары по ситуации в Сирии не всегда совпадали. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Константиновском дворце, передает ТАСС.

«Наши взгляды по урегулированию далеко не всегда совпадали на сирийском направлении. Мы договорились, что после вот этой части соберемся отдельно с министрами иностранных дел, с представителями специальных служб, обменяемся информацией и поищем решения», - сказал Владимир Путин.

Новая схватка с ИГ

Президент России отметил, что у Анкары и Москвы есть общая цель по нормализации ситуации в Сирии. Глава российского государства назвал принципиальной позицией Москвы то, что «демократические преобразования могут быть достигнуты только демократическими средствами».

В настоящее время в сирийском городе Алеппо продолжается гуманитарная операция с участием российских военных. Для мирных жителей и представителей вооруженной оппозиции, пожелавших сдать оружие, организуются гуманитарные коридоры, по которым они могут покинуть город.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments