Путин: Россия поэтапно снимет с Турции санкции

18:31 09/08/2016

Россия будет поэтапно отменять введеные в отношении Турции санкции, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи в Санкт-Петербурге с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает РИА «Новости».

«После пресс-конференции у нас будет еще возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имею в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения», - сказал Путин.

В частности, российская сторона в ближайшее время снимет ограничения на привлечение турецких строительных компаний и рабочих для работы в России, сообщил он. При этом ряд проектов, отметил российский лидер, реализовывался, несмотря на санкции. Путин привел в качестве примера строительство автодороги «Западный скоростной диаметр» в Петербурге.

Чтобы «разблокировать» отношения между странами, нужно решить визовые вопросы, добавил российский президент.

«Что касается визовых вопросов, то они должны быть решены, имея в виду, что так или иначе это относится к вопросам экономического взаимодействия», - отметил он.

В целом Путин оценил переговоры с Эрдоганом как конструктивные.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ранее заявил, что продовольственное эмбарго в отношении турецкой продукции может быть снято уже к концу года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments