Дело техники: Путин пообещал скорое возобновление чартеров с Турцией

18:32 09/08/2016

Чартерное авиасообщение с Турцией возобновится в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина на пресс-конференции по итогам встречи с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы рассмотрели возможности возобновления чартерного авиасообщения, это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», – сказал Путин.

Российский лидер отметил, что в этом вопросе важны гарантии с турецкий стороны по обеспечению безопасности российским туристам, и они были даны Анкарой.

Президент РФ добавил, что возвращение турпотока с Турцией к объему, который был до кризиса в отношениях двух стран, является вопросом времени.

«Полагаю, выход на докризисный объем туристического потока – это только вопрос времени», – сказал Путин.

Напомним, что отношения Москвы и Анкары ухудшились после того, как в ноябре прошлого года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией. В ответ на это РФ ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив продажу путевок на ее курорты и чартерные воздушные перевозки.

В июне 2016 года Эрдоган направил Путину письмо с извинениями. Запрет на продажу путевок был снят, однако чартерное авиасообщение пока не восстановлено.

Во вторник в Петербурге президенты двух стран провели переговоры. Встреча стала первой после инцидента с российским бомбардировщиком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments