Путин назвал встречу с Эрдоганом судьбоносной для России и Турции

18:14 09/08/2016

Президент России Владимир Путин отметил важность встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом для российско-турецких отношений, сообщает РИА «Новости». По его словам, переговоры прошли конструктивно.

«Эта встреча имеет очень важное значение для судьбы российско-турецких отношений. Состоялся предметный и, хотел бы подчеркнуть, конструктивный разговор по всему комплексу двусторонних связей, а также по международной повестке дня», - сказал Путин по итогам встречи с турецким лидером в Санкт-Петербурге.

В свою очередь Эрдоган заявил, что Анкара хочет вывести отношения с Москвой на докризисный уровень.

«Обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный уровень и даже на более высокий уровень. У нас есть политическая воля к этому. Общественное мнение наших стран ожидает от нас именно этого», - отметил он.

Россия и Турция уже наметили алгоритм действий по восстановлению отношений между странами, сообщил российский лидер.

«Сегодня мы сначала в узком составе, а затем в расширенном с участием руководителей министерств и ведомств, глав крупных компаний наметили алгоритм дальнейших действий и первоначальные задачи для эффективного восстановления многоплановых межгосударственных связей», - добавил он.

Приоритетной задачей стороны обозначили выход на докризисный уровень двустороннего сотрудничества.

«Нам предстоит кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия. Этот процесс уже запущен, но он потребует определенного времени», - заключил Путин.

Ранее российский президент заявил, что визит Эрдогана в Россию говорит о стремлении Турции восстановить отношения с РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments