Власти Китая назвали жуликами производителей «летающего» автобуса

16:57 09/08/2016
Власти Китая назвали жуликами производителей «летающего» автобуса

Официальные китайские СМИ подвергли критике разработчиков гигантского автобуса-портала TEB, тестовые заезды которого начались на прошлой неделе, пишет местное издание Shanghaiist.

По данным журналистов, руководство Поднебесной посчитали, что этот амбициозный проект неосуществим, и назвали его жульничеством и обманом инвесторов.

Напомним, 3 августа в китайском городе Циньхуандао в провинции Хэбэй успешно прошли испытания надземного автобуса-портала. Транспортное средство, получившее название TEB-1, двигался по специальной трассе. Проект автобуса был представлен в мае на Международной технологической выставке в Пекине.

Будущее мирового автопрома

Между тем местные чиновники отрицают какую-либо связь с этим проектом и заявляют, что с ними никакое тестирование не согласовывалось. В связи с этим разработчики автобуса-портала пояснили, что на самом деле это были не дорожные испытания, а только начало внутренних тестов.

Тем временем очевидцы рассказали, что электронные экраны вблизи полигона по-прежнему сообщают, что там ведется «Первый в мире тест TEB в Бэйдайхэ». Но сам автобус спрятан за большой металлической конструкцией. Посетителям вход на полигон строго запрещен.

comments powered by HyperComments