Голландского гимнаста исключили из олимпийской сборной за пьянство

19:01 09/08/2016

Член сборной Голландии по спортивной гимнастике Юри ван Гелдер исключен из национальной команды, выступающей в настоящий момент в Рио-де-Жанейро, передает NBC News.

Не Олимпиада, а зоопарк

6 августа спортсмен успешно преодолел квалификационный барьер в упражнении на кольцах и должен был принять участие в финале соревнований, который состоится 15 августа. Но вечером 7 августа ван Гелдер покинул Олимпийскую деревню, вернувшись утром следующего дня в состоянии алкогольного опьянения. Руководители голландской сборной, посовещавшись, решили отстранить 33-летнего атлета от участия в олимпийских соcтязаниях. Его место в финале займет француз Дэнни Родригес.

Кстати, в голландском интернет-сообществе уже появились всевозможные мемы, пародии и даже песни на тему неспортивного поведения Юри ван Гелдера. Так, например, его прозвали «Богом алкоголя», и даже переделали популярную песню «Drink en Drugs» под олимпийца. Большинство голландцев пишут негативные комментарии, однако, некоторых ситуация веселит.

Известно, что в июне 2009 года ван Гелдер был на год отстранен от соревнований после того, как в его допинг-пробе выявили кокаин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments