С чистого листа: Путин и Эрдоган проводят историческую встречу в Стрельне

14:17 09/08/2016

В Санкт-Петербурге проходит встреча президентов России и Турции. Это первые переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана после осложнения отношений между странами из-за сбитого турецкими ВВС Су-24.

Встреча проходит в Греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне. Переговоры президентов начались с рукопожатия. Заняв места в креслах за столиком Путин и Эрдоган сделали краткие заявления о тематике беседы, после чего встреча продолжилась без присутствия журналистов. Освещают историческое событие крупнейшие российские и турецкие СМИ.

С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, с турецкой - глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу и заместитель Генерального секретаря аппарата президента, курирующий международные вопросы и вопросы безопасности, Ибрагим Калын.

Повестка переговоров обширная. Стороны намерены затронуть вопросы борьбы с терроризмом, обстановку в Сирии, двустороннее сотрудничество - от совместных контрактов до туризма и т.д.

В преддверии визита Реджеп Эрдоган выразил уверенность в том, что это будет «исторический визит, новое начало».

«На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе», - подчеркнул он.

Напомним, в отношениях между Москвой и Анкарой начался кризис после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Россия ввела ограничительные меры в отношении турецкой стороны. Однако извинения со стороны Эрдогана растопили лед и страны начали реанимировать сотрудничество.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments