Софья Великая, а Яна - золотая: Путин поздравил саблистку Егорян с победой

16:20 09/08/2016

В российском финале турнира саблисток на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Яна Егорян уколола свою соотечественницу Софью Великую и принесла в копилку сборной второе золото.

22 летняя Яна - главная сенсация сабельного турнира. Фавориткой олимпийской дуэли считали более опытную украинку Ольгу Харлан. Но олимпийская чемпионка Пекина довольствовалась лишь бронзой. У Софьи Великой серебро вторую Олимпиаду подряд. Но у спортсменки еще будет шанс стать чемпионкой в командных соревнованиях. Первой Яну Егорян в соцсети поздравили мама и болельщики.

Куда нас занесло

Также саблистка получила телеграмму с поздравлением от президента Владимира Путина. Глава государства отметил яркий и красивый «российский» финал.

«Поздравляю Вас с «золотым» олимпийским дебютом. Вы блестяще прошли всю соревновательную дистанцию, проявили настоящий победный настрой», - говорится в телеграмме, опубликованной на официальном сайте Кремля. «И конечно, всех впечатлил яркий и красивый «российский» финал, который Вы подарили нам вместе с Софьей Великой, убедительно продемонстрировав лидерские позиции отечественной школы фехтования», - сказано в поздравлении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments