«Золотая рыбка» без золота

14:05 09/08/2016

Десятую медаль сборной России принесла пловчиха Юлия Ефимова. Она мечтала о золоте на своей коронной дистанции 100 метров брассом, но финишировала второй. Юлия говорит, что подошла к Играм не в лучшей форме. К тому же последние недели спит не больше четырех часов в сутки.

Юлия Ефимова плакала. И это были слезы от обиды. Она не смогла выиграть самую дорогую медаль в своей карьере. Хотя и серебро на стометровке брассом, по ее же словам, сродни золоту, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Три недели Ефимова боролась за право выступить на Олимпийских играх в Рио и победила чиновников. Однако сил было затрачено слишком много. Сейчас Юля признается, что сама не понимает, как вообще попала в финал. Тем не менее в решающем заплыве Юлия уступила американке Лилли Кинг всего семь сотых секунды.

Психологическое давление на Ефимову продолжилось и непосредственно в бассейне. Однако уже со стороны соперниц и зрителей.

Перед финалом россиянку освистали, а соперницы отказались поздравлять ее с серебряной медалью. Вспомнили Ефимовой и ее фирменный победный жест - вытянутый вверх указательный палец после победы в полуфинале. Американки считают, что если Юлия однажды была дисквалифицирована, то не может считать себя первой. Позже, правда, соперницы принесли свои извинения.

Куда нас занесло

Характер победителя у Ефимовой, что называется, с детства.

Будучи совсем юной спортсменкой, она была вынуждена зарабатывать на тренировки самостоятельно. Юля продавала мороженое. И хотя это не самые приятные воспоминания, лакомство до сих пор остается ее любимым.

Кстати, еще в детстве у Ефимовой появился первый талисман - розовый плюшевый заяц. Тренеры утверждают, что как бы плотно не были набиты чемоданы, в них всегда находилось место для любимой игрушки.

Сейчас заяц все чаще остается дома, а любовь к розовому цвету у Ефимовой сохранилась. Минимум одна вещь во время заплыва у Юлии обязательно должна быть этого оттенка.

Ефимову зовут практически во все мужские журналы и буквально засыпают предложениями об откровенных фотосессиях. Однако Юлия все время отказывается, говорит, что слишком стеснительная. Хотя перед камерой россиянка чувствует себя уверенно и частенько появляется на страницах журналов спортивных.

Ефимовой всего 24, но она уже знает, чем будет заниматься после окончания карьеры. Юлия хочет посвятить себя второй страсти после плавания - серфингу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments