Турист взял с собой в качестве сувенира из Монголии динозавра

22:07 09/08/2016

Россиянин попытался вывезти кости динозавра из Монголии. Мужчину задержали сотрудники таможенной службы Бурятии, сообщает ТАСС.

Турист следовал через таможенный пост Кяхта. При досмотре личных вещей у него нашли два фрагмента окаменевшей кости общим весом 2,45 килограмма. Экспертиза показала, что кости принадлежат динозавру.

Мужчину задержали, на допросе он рассказал, что нашел окаменелости в каньоне Кимчинской впадины и решил взять их с собой как сувениры. При этом турист не знал, что их надо письменно задекларировать.

Задумал кражу - вышла лажа

В результате в отношении мужчины возбудили административное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Ранее братья-россияне пытались вывезти из Казахстана 40 кг серебра. Мужчины спрятали слитки необработанного в бензобаке автомобиля, но были пойманы в туалете.

Житель Петербурга попытался вывезти из соседней Финляндии сосиски, икру и сыры. Деликатесы гурман спрятал в запасном колесе, но его хитроумный план рассекретили.

comments powered by HyperComments